Über mich
Ein paar Worte über mich: Bettina Reichel
Staatlich geprüfte Diätassistentin.
Schwerpunkte
Die Ernährungstherapie hilft Menschen mit den unterschiedlichsten Erkrankungen dabei, Beschwerden zu lindern und das Wohlbefinden trotz Krankheit zu erhöhen.
Ernährungstherapie bei Krebserkrankungen
Für Krebspatienten im Besonderen hat die gesunde und ausgewogene Ernährung einen hohen Stellenwert. Für Betroffene lohnt es sich, auf die Ernährung zu achten um das allgemeine Wohlbefinden zu erhöhen und den Körper zu kräftigen. Gerade bei Gewichtsverlust kann durch die richtige Ernährung geholfen werden.
Ernährungstherapie bei Diabetes
Diabetes Typ I oder II, Schwangerschaftsdiabetes haben alle eines gemeinsam: auf die Ernährung kommt es hier besonders an. Unterstützen Sie durch die richtige Ernährung nicht nur ihr Wohlbefinden sondern reduzieren sie so auch die benötigten Medikamente wie Insulin und tun sich so etwas Gutes.
Anerkannte Fortbildungen
Weitere Fortbildungen
VDD, DGE und UGD anerkannten Fortbildungen:
- Gesundes, dauerhaftes Abnehmprogramm
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Zusammenhang zwischen Ernährung und Krebs
- Kinderernährung
- Magen-Darm Erkrankungen
- Ernährung in der Schwangerschaft
- Rheumatische Erkrankungen und Ernährung
- Spezielle Nierenschonkost
- Herz-Kreislauf Erkrankungen
- Ernährung bei Diabetes
Berufliche Erfahrung
Seit über 20 Jahren bin ich im Bereich Ernährungstherapie aktiv.
- Ernährungsberatung verschiedenster Krankheitsbilder im stationären Bereich
- Tages-Reha Klinik: Leitung Kochkurse für spezielle Ernährung (Adipositas, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Magen-Darm-Erkankungen) und Abnehmkurse
- Kindergarten und Kindertagesstätten: Kochkurse für Kinder (spez. Kinderernährung)
- Einzelberatung für spezielle, krankheitsbedingte Ernährungsformen
- Kochkurse & Schaukochen "Würz dich gesund" bei Sonnentor